SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2012/183 vom 21. Juni 2013 , Entscheid Versicherungsgericht, 21.06.2013 - Sg Versicherungsgericht (2013)
Art. 28 IVG. Rentenanspruch. Erheblichkeit und invalidisierende Wirkung eines komplexen psychischen Leidensbilds (chronisch depressive Störung mit mittelgradigen depressiven Episoden mit somatischem Syndrom, eine andauernde Persönlichkeitsänderung nach Extrembelastung sowie eine anhaltende somatoforme Schmerzstörung) ist mit der diesbezüglich einhelligen medizinischen Aktenlage zu bejahen. Eigenständiger Charakter der depressiven Störung medizinisch ausgewiesen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 21. Juni 2013, IV 2012/183). Bestätigt durch Urteil des Bundesgerichts 8C_521/2013.